COLOR BALANCE

Блог


 


М
одные конфетные тона не имеют границ в применении. Одежда, макияж, интерьер, рукодельные изделия, печатная продукция и другие радости, приятно радуют наш взор зефирными оттенками. Неяркие, бледные, нежные, ненавязчивые "напудренные" тона не утомляют глаза, и создают впечатление чистоты и уюта. Любой цвет легко трансформируется в пастельный путём нехитрых манипуляций, добавлением белого колера.

Если изменяемый цвет был тёплым, то его второй вариант будет холодным. Все пастельные тона сочетаются друг с другом независимо от оттенка и допустимы комбинации в какой угодно последовательности. Они разделяются на холодные и теплые. К первому варианту относят всю палитру от зеленого и до фиолетового. К теплому спектру пастельных оттенков принадлежат такие цвета, как розовый, горчичный, медно-рыжий и золотистый. Светло-серый и цвет топленного молока относятся к нейтральным оттенкам.
 

Создавая интерьер важно учитывать некоторые особенности этой палитры. Нежные тона делают объекты визуально дальше и зрительно расширяют пространство. Вы также должны знать что эти цвета меняют свой тон в зависимости от освещения и присутствия других цветов. При полноценном дневном освещении они выглядят светлыми, однако попади на объекты этих тонов тень и они темнеют. Соседство ярких цветов растворяет их и вычёркивает из объектов зрительного внимания. Поэтому мы рекомендуем вам использовать их в сочетании с белым цветом. Продумывайте свой интерьер до мелочей и избегайте ас-социирования вашего пространства с казёнными учреждениями где тон стен является визитной карточкой.

Дополняйте ваш интерьер уютными мелочами пастельных тонов, под-ходящие к многим законодателям интерьерных стилей.






Подписывайтесь на рассылку нашего журнала и узнайте как пастельные тона используются в стилях шебби шик, прованс, винтаж

 

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

0 179 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий