ХЕНД МЕЙД ТЕБЕ И МНЕ

Блог

 

 В последнее время изделия ручной работы набирают просто головокружительные обороты. Уже сложно себе представить нашу жизнь без рукотворных работ. Я уверена, что в каждом доме найдётся масса вещей выполненных руками и с любовью. Бабушка связала носки или подружка подарила на день рождения денежное дерево. И даже открытка которую ребёнок выполнил на день мамы стоит на журнальном столике и заявляет о своей принадлежности к хэнд мейд. Каждая женщина украшающая своё жилище старается сделать его уютнее и оригинальнее. И как тут обойтись без творений ручного труда?! А никак! Хэнд мейд уже обосновался в нашей жизни и выходить из неё не собирается. И так, дом начинает наполняться занавесочками, прихватками, топиариями, ковриками.
  Кого-то Всевышний одарил умением и тягой к творчеству, а кто-то так и не нашёл себя на этом поприще. Но, к слову сказать, это ну никак не является горем всей жизни. Множество сайтов, страничек и групп предлагают хэнд мейд творения на любой вкус. С ростом сайтов, групп и страничек растёт и уровень мастерства наших рукодельниц.
  Дорогие мастера, ближайшие несколько предложений, я буду петь вам песнь моего восхищения! Я снимаю шляпу перед вашим мастерством, бесконечным терпением, фантазией и видением прекрасного в обычных вещах. Только мастер знает, как мастера не спят ночами и как порой долог путь от старта к финишу, и как потом приятны восхищения зрителя или покупателя! В общем то, наверное, это и есть сама цель.
  И так от песни к слову . Приобретая изделия выполненные руками умелого мастера, который вкладывал в это изделие свою душу, фантазию, средства, уже ловишь себя на мысли что китайские аналоги, даже в дешёвом исполнении как то и не хочется. Покупатель всё чаще делает выбор в пользу качества, эстетики, оригинальности и уникальности изделия.
  Далее прищурив оба глаза, порассуждаем на тему ценового вопроса рукотворного труда. Что касаемо цены, то можно и наглядно продемонстрировать "А ЧЁ ТАК ДОРОГО?". Вот к примеру набор для простенького букета невесты из лент :
 катушка лент 25 фунтов широкая + лента узкая 25 фунтов +клей 5 фунтов + основа под букет 25 фунтов =итого 80 фунтов. Это простейший букет без каких либо брошечек стразиков, бусинок и кружавчиков. 80 фунтов- это только материал. На рынке букет китайского производителя стоит от 110 фунтов. Стоит ли дальше писать на эту тему?! Думаю что конечно нет. У любого покупателя есть право выбора и тут не поспоришь. Но милые наши покупатели, не ошпаривайте нас кипятком в виде вопроса: "А почему так дорого? На рынке же дешевле!". Можно и дешевле, но это будет две катушки лент, клей, основа под букет и в пакете без работы. И стоить будет всего 80 фунтов. А можно "мейд ин чайна", но это уже не будет:
      1- В единственном экземпляре
      2-Сделано, сшито, смастерено именно под вас и ваши желания
      3-Прочно и качественно
      4-Выношено мастером в сердце и изваяно с любовью
      5- В оригинальной упаковке
   Вывод: хенд мейд - это качество, не штамповка заводская, а работа зачастую в единственном экземпляре, сделано с любовью и соответственно поэтому дорого.
   И так, разобрались с ценой, но тогда вопрос возникает, а стоит ли вообще начинать заниматься исполнением хэнд мейда на продажу, раз это дорого. У меня сразу встречный вопрос к сомневающимся:А почему нет? Конечно, так вот сразу закупилась материалом, нарисовала, нашила, наприклеивала и всё получилось, а завтра продала - это на грани фантастики. Сначала рождается желание что-нибудь сделать. Потом появляются работы в разных углах дома у себя, друзей и родных. Шаг за шагом , методом проб и ошибок, "набивается рука" и творения выходят всё лучше и лучше. На помощь приходят МК взятые из интернета в виде видео, фото и статей. Далее уже хочется исполнить что-то посложнее,  и идёшь на платные МК к профессионалам, которых уже не поворачивается язык назвать мастером, а хочется назвать сенсей. Можно сразу начать с платных МК и сократить путь. Постепенно появляются клиенты и зачастую, они же, потом и становятся постоянными. Однако "постепенно" - это порой слишком долго, и тут в помощь реклама на сайтах, в группах, продажа изделий через интернет-магазины.
   Не забудьте про World Hand Made Gallery! Нас вы можете найти и в фейсбук, в инстаграм, твиттере, ВК, а может, пока я пишу статью, в головах моей команды рождается идея, где бы ещё нам отрекламировать работы наших мастеров. Требования к участникам очень простые: читай правила, выполняй их по пунктам и следи за новостями. Наиболее активные рукодельницы могут проводить самостоятельно аукционы, распродажи, акции и мы всегда спешим помочь и подсказать. Только ленивый не начнёт продавать! И вывод: стоит только начать, найти свою технику, увлечься и ваши работы обязательно найдут своего покупателя!
  А на последок я скажу...... Читала статью автора Ларисы Сустиной и не могу не поделиться отрывком из неё."Попробуйте представить себе такую картину: вы сидите в кресле, сделанном по индивидуальному заказу в собственном доме, который отделывал известный дизайнер и вкушаете hand made шоколад. Ваши ноги прикрывает плед ручной работы, на вас – белье, изготовленное по спецзаказу и халатик haute couture. У вас все еще возникает вопрос, почему hand made? "Вот, вот! У вас ещё есть вопрос , почему хенд мейд?
 

© world-handmade-gallery.com, 2017





 


World handmade Gallery

 

 

0 136 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий